SMP Negeri 4 Mrebet Sabet Juara dalam Lomba Gerak Jalan Tingkat Kwarran Mrebet

PURBALINGGA – SMP Negeri 4 Mrebet berhasil menunjukkan prestasi gemilang dalam ajang Lomba Gerak Jalan yang diselenggarakan oleh Kwartir Ranting (Kwarran) Mrebet. Lomba yang diadakan pada Rabu, 14 Agustus 2024 ini merupakan bagian dari peringatan Hari Pramuka. Pada ajang bergengsi ini, SMP Negeri 4 Mrebet mendelegasikan dua regu, yakni satu regu putra dan satu regu putri. Kedua regu tersebut tampil dengan penuh semangat dan disiplin tinggi, menunjukkan kekompakan dan kerapian yang luar biasa selama perlombaan berlangsung. Hasilnya, regu putra sukses meraih Juara Terbaik 1, sementara regu putri sukses mengamankan posisi sebagai Juara Terbaik 3. Lomba gerak jalan ini dimulai dari Lapangan Serayu Karanganyar, Desa Serayukaranganyar, Kecamatan Mrebet. Lomba ini melibatkan berbagai sekolah dari jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga SMK/MA di bawah naungan Kwarran Mrebet. Para peserta dari jenjang SMP/MTs dan SMK/MA harus menempuh lintasan sepanjang 4,3 km, yang menantang ketahanan fisik serta mental mereka. Kepala SMP Negeri 4 Mrebet, Sugiarti, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh siswa yang telah berjuang keras dalam perlombaan ini. “Prestasi yang diraih oleh para siswa merupakan buah dari kerja keras, latihan yang disiplin, serta semangat kebersamaan yang luar biasa. Kami sangat bangga atas pencapaian ini dan berharap prestasi ini dapat terus memotivasi para siswa lainnya untuk terus berprestasi,” ungkapnya. Kegiatan lomba ini berlangsung dengan lancar dan penuh keceriaan. Para peserta, guru pendamping, serta masyarakat yang menyaksikan perlombaan terlihat antusias dan memberikan dukungan penuh kepada para peserta. Semangat persaingan yang sehat dan sportivitas tinggi mewarnai seluruh rangkaian kegiatan, sehingga menjadikan peringatan Hari Pramuka tahun ini lebih bermakna. Dengan prestasi yang diraih ini, SMP Negeri 4 Mrebet sekali lagi membuktikan diri sebagai salah satu sekolah yang unggul di bidang non-akademik, khususnya dalam kegiatan pramuka. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus mengembangkan diri dan mengharumkan nama sekolah di berbagai ajang kompetisi, baik di tingkat lokal maupun nasional.